Червовый валет

Андрей Черничук
За городом, в маленьком баре,
Подруги пили вино,
На сцене играли гитары,
И было за полночь давно
 
Компанию скрасить решили
Три парня, подвыпив слегка,
И девушек, взяв по бутыли,
Позвали играть в дурака
 
Игра веселее бокал за бокалом
И кто-то кого-то провел,
Но все же вино о себе знать давало,
И карта упала под стол
 
Одна из подруг потянулась за ней
И голову вниз опустила
И этот момент, до конца своих дней,
Забыть она будет не в силах
 
У всех трех парней, что пред ними сидят,
Козлиные пары копыт
И девушка, напрочь отбросив азарт,
В кабинку уборной бежит
 
Берет телефон и пишет подругам,
Чтоб те уходили домой…
На улице темной, бушующей вьюгой,
Заглушены крики и вой
 
Она притаилась, сквозь щель, наблюдая,
Как в панике люди бегут,
Застыла от ужаса, словно немая,
В надежде, что здесь не найдут
 
За дверью шаги раздаются все ближе
И сердце, как гром, застучало,
Слезы ручьем и она еле дышит,
А в жизни успела так мало
 
Не выдержав, девушка, вдруг, закричала,
Свой рот, зажимая рукой,
И смех разразился, как грохот металла,
За тонкой фанерной доской
 
Шаги отдалялись, послышался скрежет,
Чего-то по твердой стене,
Потом все затихло, а дама, как прежде,
Сидела в ночной тишине
 
Когда осознала, что с ней все в порядке,
И вышла с уборной на свет,
Увидела фразу на каменной кладке:
«Тебя спас червовый валет».