Как не бывает ангелов в творчестве

Максим Фарадей -Гретте
Стиль жизни - запястья в порезах, недосыпание, кофе, Subway,
Утренний поезд метро, отсутствие всяких путей,
Ведущих к заветному завтра, сквозь тернии в светлую вечность,
Творческий кризис без боли, похуизм сменяет беспечность.
Уйти из жизни красиво, стать пылью в Сикстинской капелле,
И дать концерт в Преисподней, чтоб все демоны в раз охуели.
Выйти из длительной комы, снять иллюзорные нити
И сказать "Да ну нахуй так жить. Вы себе, блять, сперва помогите,
А потом уж лечите мне мозг" (где лечите - простой эвфемизм)
В этом мире правит любовь, а **** всех людской эгоизм.

В раю не бывает искусства, как инфернального нет в соборах,
Для нашей души есть границы: границы листа и простора.
И похуй, что исчезнет признание в идеально-ангельском обществе,
В раю не бывает искусства, как не бывает ангелов в творчестве.

В раю не бывает искусства, как не бывает ангелов в творчестве,
В Старбакс по утрам за кофе, а вечером коньяк в одиночестве.
Улыбка сквозь горькие слёзы, летят сигареты из окон,
Падение в мрачную вечность, чтоб рассуждать о чем то высоком.
Сжечь все пьесы, картины и ноты, удалить все стихи и прозу,
Разочароваться в попытках творить, принести на могилу две розы
И помянуть молчанием музу, в бокале утопить вдохновение,
Мы не ангелы на облаках, мы - человеческой души отражение.
В раю не бывает искусства, как не бывает ангелов в творчестве,
Мы сдохнем на границе миров, в полнейшем, блять, одиночестве.