Я попрошу мир быть потише

Максим Фарадей -Гретте
Поднимается табачный дым, греет душу тепло беседы,
Мы обсуждаем то, как стал пустым холодный берег немой Андромеды.
В окнах пляшут веселые зайчики, закат освещает крыши...
Я попрошу помолчать других, ну или жить чуточку тише.

В этот миг засыпают созвездия, ты смотришь вниз, в отражение в луже,
Наши наброски путей - параллели, ты вся горишь, а я сердцем простужен.
Я обниму твои худые плечи, но не от чувства любви, а печально,
Это наша последняя встреча... этот акт был для пьесы финальным.

Мы поднимемся вместе на крышу и посмотрим на огненный след,
Растекающийся в облачной дымке, образующий алый браслет.
Я возьму тебя нежно за руку, но без прежнего трепета в теле,
Наши чувства застыли во льдах, а звёзды навек потемнели.

Не говори, что жалеешь о прошлом, лгать сейчас - непростительный грех,
Я так любил твой силуэт в тумане, твой весёлый и радостный смех...
Так пускай этот вечер запомнится, я обнимаю тебя на крыше...
Это я стал таким мёртвым... или мир стал действительно тише...