Спираль вечности

Тина Морозова
Как много их – родных, друзей, подруг
Ушли от нас в неведомые дали…
Что столько уготовано разлук
Не ведали мы вовсе, не гадали…

Сиреневой вечернею порой
Лежу без сна с закрытыми глазами
И вижу словно фильм я в жизнь длинной,
И тех, с кем мы простились  со слезами.

Они глядят на нас издалека,
Мне кажется - с немым ко мне упрёком,
За то что жизни бурная река
Несёт меня без них своим потоком.

Ночами к нам взывают небеса
И тихо льются звуки издалёка,
Мне слышатся родные голоса
Покинувших меня по воле рока.

Знакомые до боли голоса
Нас просят, чтобы их не забывали,
Чтоб верили мы в бога, в чудеса,
Любовь свою в  молитвах отдавали…

Пока их помнят люди на Земле,
Ушедшие родные наши живы…
…Я зажигаю свечи на столе
И в прошлое плыву неторопливо…

Я мысленно беседую с тобой
О  жизни, о любви и о разлуке,
И вдруг ловлю я взгляд печальный твой
И голоса родного слышу звуки…

Я слышу от тебя слова любви -
Бальзамом льются в душу эти речи…
Ты просишь меня: милая, живи,
Храни любовь и жди грядущей встречи…

Запомни, дорогая, смерти нет,
Любовь жива, а души наши вечны…
Мы встретимся чрез бездну звёздных лет,
Спираль любви и жизни - бесконечна.