Маленький принц

Максим Фарадей -Гретте
Написанный кем-то сюжет на досуге: красивые строки, но мрачная суть.
Дрожащей рукой были созданы замки, границы миров и туманная муть.
Обсидиановый воин - Хранитель Моста, Храм Тысячи Душ Восстающих Из Тени,
И Замок Д'Рам - обитель Богов, в который ведут золотые ступени...
Лазурные во;ды святого Ка'Лира, Великое Древо хранящее мир,
(Приписка чернилами синего цвета: не так уж и свят лазурный Ка'Лир).
Молочные линии плачущих звезд, горящих и днём, и в ночной тишине,
Луна (как не странно, но всё же одна) прохладно сияет в немой глубине.

Творение чьих-то прекрасных мечтаний, вселенная чьих-то несбывшихся грёз,
Мальчишка сбежал из горящего мира, тонувшего в озере собственных слёз...
Когда в час ночной были сброшены бомбы, когда целый город упал на колени,
Юный писатель открыл свою дверь - в Храм Тысячи Душ Восстающих Из Тени...
"В горящей квартире погибла семья ... мать и отец... а сынишка пропал"
Так доложили солдаты тому, кто отдал приказ: "разгребайте завал"
Потрёпанный фронтом, сухой офицер смотрел на сожженный войной переплет...
В могильной тиши были редкие стоны, на горизонте летел самолёт...

Драконы живут лишь на полке, в рассказах, летают по небу, встречая закаты.
Маленький Принц покидает тот мир, где правит разруха и гибнут солдаты...
Хранитель Моста убирает свой меч, приветствуя взором Создателя Мира
(Подпись чернилами синего цвета: бойтесь лазури святого Ка'Лира)
Юный писатель ушел в мир иллюзий и грёз, что даруют ему лишь покой...
А следом за ним, на ступени Д'Рама идут души всех унесённых войной...