Мой любимый старый враг...

Марина Молотова
Мой любимый старый враг —
Вечно рядом ты со мной…
И поверь — тебе я рад,
Хоть не взял верх над тобой!


Судят люди нас и время,
В силе мы равны, Иисус…
На Владыке то же бремя —
Доказать, что он не трус!


В душах царствуешь ты вольно,
Речью сладкой в Рай манишь…
Но не знаешь, что невольно,
Зло тем смертным ты сулишь!


Знают люди, совершая
Преступленье, что простишь…
Но в итоге — наказать их
Втихомолку мне велишь!


Вечность властны мы с тобою
Над людьми и всем живым…
Но не властен ты над мною —
Потому-то мной любим!


Ты пытался, упоенный страхом
Смертных перед Тьмой
Зло низвергнуть, ободренный
Лестью, славой и молвой!


Но, как видишь, я надолго —
Царь, Владыка здесь, в Аду…
От войны не будет толка,
Потому тебя терплю!


Ты добро сулишь, я — кару,
Бесполезна здесь борьба…
Вечность судит нашу пару,
Без меня нет и тебя!