Последний концерт

Максим Фарадей -Гретте
Мой последний концерт на камнях Вифлеема, мы останемся вместе на небоскрёбе,
Где я буду твоей любимой проблемой, способной весь мир случайно угробить.
Ты посмотришь на розовый обруч рассвета, и со вздохом возьмёшь меня нежно за руку,
Пеплом осядет боль в сердце поэта, исчезнут хребты инфернального круга.

Я забуду холодные стены каморки, где писал депрессивные строки о мире,
Я забуду сожжённые горечью шторы, искупаюсь в пропитанном светом Ка'Лире…
Я покину Канзас, унесённый ветрами, я приду ко вратам Изумрудной Столицы,
И буду говорить простыми словами, то, что поют в саду райские птицы.

Мы будем стоять на высокой башне, любуясь узором готической крыши,
Ветер подхватит старые строки, я попрошу мир быть чуточку тише,
В огненном смерче сгорают листочки, каменный свод озаряется светом.
Я обниму тебя на небоскрёбе, обещая забыть про горечь поэта.

Мои руки забудут старые раны, цветы закроют мрамор плиты,
Ты возьмёшь меня нежно за руку и заберёшь из немой пустоты…
Я покину холодные, серые стены, твоё тепло согреет мне руки,
Я поцелую тебя на крыше, забыв навек про душевные муки.

Мой последний концерт на камнях Вифлеема, мы останемся вместе на небоскрёбе,
Где я буду твоей любимой проблемой, способной весь мир случайно угробить,
Ты посмотришь на розовый обруч рассвета, и со вздохом возьмёшь меня нежно за руку,
Пеплом осядет боль в сердце поэта, исчезнут хребты инфернального круга.