Выбери

Хелен Вил
Отречёшься ли ты от неё,
Иль мне честь выпала погибнуть?
Так просто всё: бери перо
И решай, кому сердце твоё покинуть.
Завтра же, поутру,-
Выбери: те из света сотканы плечи,-
Кто подходит тебе по нутру-
Помню, шептал: глаза горят, будто свечи.
Так сказала мне ты тем вечером.
Ах, прекрасны те бледные плечи.
И ответил, наблюдая румянец за веером:
«Но глаза напротив - души моей свечи».