***

Андрей Черничук
Порою бывает что вещи лежат
Не там где ты ставишь их днями подряд
Случайно находишь игрушку из детства
На кухне, где вовсе ей быть неуместно

На руки берешь и ставишь на полку
И помнишь, как утром однажды под елкой
Нашей этот плюшевый мягкий комок
И грустно, что ты уже очень далек

От времени, где в беззаботной игре
Ты мог бы часами гулять во дворе
Но вот незадача, игрушка - предмет
И чувств как твоих у нее вовсе нет

Нет страха печали и жалости тоже
От этого даже мурашки по коже
"И как же тогда - вопрос возникает -
Она оказалась на тумбочке с краю?"

Ты сможешь придумать все, что захочешь
Но только не вспомнить, как-будто в клубочек
Запуталась память и прячет секрет
И вдруг под диваном находишь макет
Который в шкафу уже несколько лет

Ты просто считаешь, будто бы сам
Когда-то закинул его под диван
И случаев много, но ты никогда
Не можешь запомнить и в этом беда

Падают на пол бывает порой
Ножницы, скотч или нитка с иглой
Ищешь, где только бы мог, но увы
Они уже взяли их в руки свои

Они много лет населяют твой дом
Следят за тобою и ночью и днем
Пытали тебя уже множество раз
Стирая из памяти образ из глаз

Однажды хозяин такого вот дома
Нежданно впадает в глубокую кому
Гадают врачи и профессоры тоже
Вот так без причины, а все-таки может...

Не стоит пугаться, но будь на чеку
Кто знает что может таить в себе ночь
И если услышишь их шепот сквозь тьму
То вряд ли тебе будут в силах помочь.