Послание другу

Хелен Вил
Дорогой мой друг,

Позволь тебя обрадовать!
Наконец, сегодня умираю
Я!

Ни нарочный стук,

Ни взбаломошенная падаль
Не отыщут ни меня, ни края...
Да...

Скажешь - глупость всё,

Ты только успокойся, выпей,
Да забудь невзгоды тихих
Дней.

Но любезный, милый мой,

Хоть раз поверь ты мне,
Жизнь я выменял на блик
Очей.

Как понять тебе?

Кто раз мир видел,
Не захочет навсегда глаза
Закрыть.

Также мне

Во власти ткани синей
Место. Может здесь росой слеза
Побыть.

Ты, конечно, мне не веришь.

Ну, признайся, вижу я всё, чую.
В расписанье на двери с надеждой
Бьёшь.

Санитарам душу ты так мелешь,

Но в больницу уж пошёл другую.
Выгнали. И от обид одежду
Рвёшь.

Высохнет слеза.

Смирится грусть.
Забудется печаль.

Каждая черта

Твоего лица пусть
До смерти являть будет хрусталь.

И мы встретиться

Должны на том уж свете.
Мёртвые не плачут о живом.

Но прости ты ветер,

Коль на утреннем рассвете
Тучи сгонит над тобой силком.