***

Андрей Голота
Долгожданным было тепло,
Но часто мука.
Вот и небо в горы стекло
Картиной Мунка.
Облака легли, как печать
Немого крика,
И не могут больше кричать,
Спешат улиткой
По каким-то важным делам
В свои пределы.
Эта жизнь однажды была,
И даже пела,
Но придёт Эпоха Конца,
И всё сначала...
Мы её читаем с лица,
Уйдя с причала.