На пестиках сиреневых...

Вадим Покровский
На пестиках сиреневых искала счастье я,
А счастье дожидалося под окнами меня:
Парнишка сероглазенький всех соловьёв затмил
И сердце моё девичье навеки покорил.
Настанут только сумерки, стемнеет за окном,
Вновь трели соловьиные ко мне влетают в дом.
И сердце заколотится, тесно ему в груди,
А трели соловьиные зовут:" Приди, приди!"