С пятницей

Вячеслав Макуть
(философские размышления)

Привет, Читатель! С пятницей тебя!
Прости, но не могу никак врубиться, -
ЧЕМ так она прельщает всех ребят?
Чем в пятницу мы можем насладиться?
Одна лишь тема: ПЬЯНКА и РАЗГУЛ...
Выходит, - только ЭТО заслужили?!
И вся неделя  - лишь безделья пул
пулял нас в жуткой повседневной пыли???
А я вот, пятницу с тревогой жду:
ОНА - преддверие двух дней СВОБОДНЫХ...
Свободно тело, сердце, ум и дух...
Короче, мы - свободны и... НЕ ГОДНЫ!
Ни к жизни, ни к печали, ни к делам
Пол-пятницы, субботу, воскресенье
Мы превращаем смехом в жизни хлам...
Простите!.. Вот ТАКОЕ я - ... творение...