Христово воскресение

Емельянова Людмила
 
    Христос воистину воскресе!
    А без его бессмертной чистоты
    Мы захлебнулись бы давно в потоках  мути,
    В лавинах зависти,хулы.

    Он вымывает чистыми лучами
    От тлеющих углей прошедшей лжи,
    Он выжигает  в нас слезами страсти,
    Протягивает руку,если пали мы.
 
    И мы,палимы совестью живучей,
    Чрез сонмы грёз,страданий и пурги,
    Идём,ползём иль ковыляем,
    Чтоб принести ему цветы.

    Цветы из наших лучших песен,
    Из скрытых тайников доверим все мечты,
    Чтобы согрел нас и утешил,
    И поддержал в спасительном пути.