Укрощённое счастье

Хелен Вил
...Но внезапно объятия душат,
Упорно давят жалкое существо,
Цепь на шее всё туже и туже,
В мыслях же царит ничего.
Как петлёй меня тянут и тянут отсюда прочь,
Наверх.
К чему же земля никчёмная,
Она вызывает лишь смех!
И в удушье жуткого превосходства, подмечаю я про себя
Бесконечные сходства, сходства шума ветра с пением соловья, Хладнокровных лиц с теми, что озарены улыбкой,
Искренней, должно быть той, которую дарит мать.
В чём тут разница, господа, объясните мне — жить иль погибать?
Без раздумий я трачу время,
Драгоценны минуты, их осталось так мало.
Для чего же отхлёстана плетью?
Путам моим явно крови не доставало, Уж не отпустят, чувствую. Он всё ждёт и ждёт,
И сорвётся унижение устное. Отлетит, словно рикошет.
Холод стали ласкает кожу, губы рвут её на части.
По своей сути похожи, неразлучные боль и счастье.