Пасха

Валерия Зайцева 2
Пришёл ты в этот мир беспечный,
Чтобы от смерти нас спасти,
Затем, чтоб в новой жизни вечной
Покой могли мы обрести.

И вновь, Евангелие читая,
Я не могу никак понять:
Как можно было так жестоко
Тебя предать и растерзать.

Зря враги торжествовали,
И вселившийся в них бес,
В Третий день ты по Писанию
Смертью смерть поправ, воскрес.

И в светлый праздник Воскресенья,
В день счастья, солнца и любви,
Хочу за все сказать Спасибо,
И за грехи наши прости.