Тёплый локон солнца

Хелен Вил
***
О локон, тёплый локон солнца,
Блаженное дрожание губ,
Задорная ухмылка горизонта,
И долгая борьба сплетений рук.

Но вот бы молоды мы стали вновь,
Ах, милая, вернуть бы эту пору,
Когда намеревались за любовь
Продать мы душу. Дьяволу ли, Богу -
Безразлично. Всё одно. И только глаз
Бездонность завлекала,
Уст полнота напротив нас
Всё в мире изменяла.