За-ради шутки сказанное слово...

Кравченко Татьяна
За-ради шутки сказанное слово
Подбросило дрова в очаг души,
И разгорелось пламя это снова,
Что тщетно я пыталась потушить.

И города, что выстроить хотелось,
Огонь сжигает истово до тла.
Одно из двух: ты или птица Феникс,
Или же серая, как та шинель, зола.

18.04.19