Замкнутая цепь...

Вячеслав Качин
Этот уличный сюжет,
Очень тих и звонок,
Кепка в клетку и берет,
Старец и ребёнок...

Только солнце в янтаре,
Как уж оба - двое,
Чинят велик во дворе -
Средство ходовое..

А то в дерево ножи
Пробуют с размаха,
И вопросами про жизнь,
Каждый одинаков...

С тем в земельном метраже,
В поле, в мокром лесе,
Им любой предмет уже,
В равном интересе..

Пароход ли на реке,
Поезд, три вокзала,
Всё лежит рука в руке,
Малая в немалой…

Ходят общему смеясь,
Крошат птицам хлеба,
Вьётся - вьётся эта связь,
Цепочкой до неба..!!..

До чего же цепь сложна
Тайной идеала,
Вроде вот...конец звена..?...
Оп...!!!...опять начало...

2000г.