Мне хочется идти по дороге

Хелен Вил
Мне хочется идти по дороге,
Что не имеет конца.
Я желаю вернуться в истоки,
Где не были чётки
Черты лица.

Там, где грусть так проста, однобока - Нажми только кнопку — пройдёт!
Где же, где же картинки широкие
Да под боком примостившийся кот?

Свежие яблоки. Запах рвоты.
Скромный букет. Верёвка срезана.
Только жаль. Только жаль чего-то.
Жаль, что смерть не вернёт в детство.