Женщинам физичкам

Юрий Захаров 5
Суровы законы физики,
Вам не к лицу суровость эта,
И электричества основы
Вам в жизни не добавят света.
Умней сейчас вы Архимеда,
Законы Ома вам подвластны,
Мужскою лаской не согреты,
Хотя на многое согласны.
Терпенья мужества и силы
Хватило сразу б на реактор,
Жаль, что не все еще мужчины
Сумели оценить сей фактор.



Ой вы физики, ой вы лирики,
Да к тому еще и женщины,
Вашей молодости – панегирики,
Красотою вы Богом отмечены.
Ах вы умницы, ах затейницы
И в быту для всех примерные,
Мужиков, слава Богу , не пленницы,
Хоть и хочется быть кому-то верными