Подражалкин

Алек Фандр
Я хотел с ним подружиться:
Улыбнулся, подмигнул.
Он в ответ давай дразниться,
Повторять за мной, резвиться.
Даже так же подморгнул!
Ну и ну!

Я нахмурил было брови -
Рассердился очень я!
Устремил он взгляд суровый -
Разозлился безусловно
Незнакомец на меня.
Вот так да!

Он ведь сам всё первый начал!
Почему ж теперь сердит?
Но опять вдруг незадача:
Подражалкин чуть не плача
Прям из зеркала глядит,
И молчит.

Ладно, пробую мириться -
Ни к чему нам с ним вражда!
Хватит ёрничать, сердиться,
На друзей нельзя дразниться.
От обиды ни следа.
Ерунда!

Он, конечно, Подражалкин,
Только я не Обижалкин!
Это да!


Картинка из интернета.