запыхавшаяся луна

Галина Кадацкая
В лесу, запудренном луной,
Лягушки спрятались в болоте.
Лес несопоставим иной
Раз с тем, говаривал мне что ты.

Возможно, пудры вышел срок,
Иль афродизиак ей внове -
Пыхн`ув, растаяла чуток,
Чуток, ей-богу, и не боле,

Но, в уползающей луне,
Был очень признак нехороший.
Ты говорил, что совинье...
Как оказалось - нюхал дрожжи.

Распёрло так, что у лягух
Ни в жысть ещё не распирало
Их горло для прочтенья вслух,
К тому же - с самого начала...