А сегодня солнце, а сегодня птицы...

Максим Сафиулин
Снова греет солнце, высыхают лужи,
В нежных птичьих трелях город утонул…
И никто не помнит о вчерашней стуже,
О холодном ветре, что деревья гнул,
Как срывались листья рваные на землю,
Как с земли их дерзко ветер разносил.
Ветер обезумев, был гонимый целью,
Чтобы всё живое выбилось из сил.

А сегодня солнце, а сегодня птицы!
Будто не чудачил ветер-лиходей.
Только не хватает в мире единицы –
Кедра, что сломался в городе людей.
Бедный старый кедр, ты стоял бы крепко
Средь тайги дремучей и могучих скал,
Но безумный ветер сбил тебя, как щепку,
Не оставив шанса, пополам сломал .

Вот что значит город, вот что значит время –
На картину эту не взглянуть без слёз.
Ты был сломлен ветром, но оставил семя,
Чтоб на месте этом снова кедр рос,
Чтоб кедровым веткам не было границы,
Шишек было вдоволь, аромат и тень… 
А сегодня солнце, а сегодня птицы,
Жаль, забыли люди про вчерашний день.