Пусть сегодня все узнают...

Валника
Пусть сегодня все узнают ,
Что родился в этот день
Славный мальчик синеглазый ,
Как весенняя капель .
     Что он был как одуванчик ,
     И имел он кнопкой нос ...
     А теперь уж взрослый мальчик ,
     И уж маму перерос .
Что четырнадцать сегодня
Лет исполнилось ему .
В честь чего все посылают
Пожелания к торжеству :
     "В день прощанья с милым детством-
     Смейся , прыгай , песни пой ,
     Чтоб лилось твоё веселье
     Лимонадною рекой ."
Ну , и мы тебе сегодня
Скажем :" В юность - добрый путь !
Но во взрослой своей жизни
Чудо - детство не забудь !"