разведгруппа

Михаил Банин
Мы смысл жизни на неделю
По карте ровно нанесём:
Зелёнка, тесно параллелям,
Без синих линий весь район.
Читаю местность, здесь все просто:
Отвесны склоны, нет воды.
А жизни наши в виде знаков,
Карандашом нанесены.
Маршрут пунктиром пробиваю:
Здесь обойти, тут досмотреть.
А ночью воздух будем слушать-
Крутой изгиб тропы стеречь.
Ступаем мягко, друг за другом,
Сан Саныч весел и сердит.
И каждый в паре, каждый знает,
Что он прикроет и прикрыт.
Мы здесь оторваны от мира,
Верны друг другу и себе.
Шлём цифровой привет на Бухту
В диапазоне УКВ.
Нас ждут на радиочастотах,
Летит в пространство позывной:
Орёл 13-й для Бухты:
Квадрат сегодня ночью мой.
Не рады нам ни зверь, ни птица,
Не любят горцы здесь гостей,
Но право есть у нас такое:
Мы - новоселы каждый день.
Седьмые сутки на исходе,
А с ними силы и паёк.
Сегодня борт придёт за нами,
Если с погодой повезёт.
Летят вертушки, звук как песня-
Вселяет радость и покой.
Пока зелёный забирает,
Ты полосатый нас прикрой.
Вернулась группа, а другая
Уже выходит на БЗ.
Война - работа для спецназа,
Благослови Господь РГ.