Если гаснет Огонь исканий...

Наталия Ильяшенко
Если гаснет Огонь исканий
Под пеплом рутины иль мирской суеты -
Снова ищи Учителя своего иль другого,
Он зажжёт Огонёк, но его береги.

Знай - для него опасна сытость.
И затишье, довольство и сознания сон.
А неверие в силы свои и самость,
Гасят священный в груди Огонь.

Чтобы он не погас, а вечно
Освещал тебе путь всегда,
Будь сознательной и в твоём сердце
Будет ярко гореть свеча.

Труд, торжественность, творчество, подвиг,
Напряжённость высшая и любовь -
Раздувают свечу твою в факел,
В негасимый Священный Огонь!