В день пасхальный...

Наталия Ильяшенко
В День Пасхальный всем так отрадно.
Воскресает Природа, замёрзнув зимой.
И теперь одеваясь в цветы нарядно,
Распахнула все окна перед весной.

И идут степенно с корзинками люди,
И звонят вовсю в церквях колокола.
Слышится гомон и смех отовсюду -
Радуется празднику Святому Земля!