Небесные ласточки

Лоретта Рыженко
Ласточки  очень  красивые,   
Благородные  птицы,
Длинный хвостик  шпилькой.
Окрас,  строгий, горделивый,
В  манишке,  темно  синего  цвета.
На  голове  берет,  на  шее  шарф,
Каштанового  цвета.
Весна!  С её возвращением,
Благодарные  ласточки,
Прилетают  назад,  в  свои  дома.
Половина  жизни,  они  в  полёте.
Эти  птички, прекрасно,
Созданы, одарены,  природой.
Отдыхают , на  кронах  деревьев,
И  там  поют  свои  трели.
Ласточки,  певчие  птички, как…
Как  Корольки, умные, 
И  очень  симпатичные.
По  перелёту  из  тёплых  стран,
Они  изучают  местность,
Не  ошибаясь,  почти  никогда,
Как,  по  карте  находят, 
Свои  адреса,
Срабатывает  здесь,
Компас  природный.
Питаются  ласточки  семенами,
Насекомыми  и  жучками.
Они  нам,  полностью  доверяют,
И  строятся,  возле  человека.
Наша  любовь,  к  ним,  к  ласточкам,
С  началом  весны  напоминает  им,
Что  их  ждут  назад  с   не терпеньем.
В  полёте  всё  изучают,  лишь  взором,
Поселяются  своими  семьями,
В  полукруглые  свои  домики.
Неделями, стройка  идёт,
Если  не  мешает  сама  природа,
Ветер,  дожди   и  ураган.
Дружно  помогают,  все  друг  другу,
Принося  всё  в  клюве.
К стройке относятся очень строго,
Ласточки, работящие пташки,
В домик приносят всё мягкое.
Тополиный пух, перья и мох.
И пух одуванчика для покрывала.
Глазки карие, клювик чёрный.
Они трудолюбивые, трудоголики.
Лоретта. 28.04.2019 год