Я тебя помню

Александра Поленова
Открываем друг другу души, чтобы вновь в них насыпать соли.
Эти мысли, слова - так душат, и нигде не найти покоя.
Эти взгляды - в них стынет правда, её слезы сотрут волною.
Я хочу быть с тобою жадной, я хочу быть с тобой - собою.

Улыбаться весенним лужам и каким-то простым прохожим,
Думать вместе о том, что будет и касаться губами кожи.
Обнимать будто в раз последний и звонить для "спокойной ночи".
Вместо разных шальных "наверно" слышать твёрдое "знаю, точно".

Видеть звёзды, поверить в чудо и спешить со всех ног на встречу.
С тихим смехом дразнить друг друга и планировать вместе вечер..

Но уходим, смешно и дерзко, по-английски, без лишних слов.
Обрываем все связи-резко, и не видим ночами снов.

Открываем друг другу души, чтобы вновь в них насыпать соли,
Оставляем друг другу шрамы - счастье помнится меньше боли.
Поцелуи, объятия, песни, номера, фотографии, фильмы -
Каждый миг сохраняем в сердце, что покрылось слоями пыли.


14.04.2019