Берегите любовь

Мария Сихневич
Проснуться. Умыться. Одеться. Поесть.
Собраться. Закрыться. В машину сесть.
Ключи. Зажиганье. Сцепленье. Мотор.
Подвинуть сиденье. На заднее взор.

С нейтралки на третью и газ до пола.
Так быстро я еду, но мне уже пора.
Разгон и сто десять. По трассе лечу.
Мне всё надоело, забыться хочу.

Радио песня за душу берёт.
Как плохо вчера.. Так сердце гниёт
На заднее взор. Побелело лицо.
У всех так бывает: "Полюбил и прошло."

На улице мокро. Туман и темно.
Хотелось быть дома, в кровати тепло.
А в сердце так больно. И газ до пола,
Исправна машина. На обгонку пора.

Мобильный. Звонок. Это он звонить мог.
На встречу машина и столб.
Могла пристегнуться. Забыла, спешила.
И с ним вчера помирится решила.

Так громко и злостно кричала тогда.
Так много сказала, случайно, со зла.
Тарелка. Стена.. И в дребезги вся.
В двери хлапок. Обганяла..и зря.

Мобильный. Звонок. Это мог звонить он.
А тело застыло меж машиной. Столбом.
- "Прости я любила". Последний вздох.
Наружу вырваться спешил её дух.

Прошло часа два. Топа из зевак.
Машины. И к ней не проехать никак.
Он быстро к ней шёл, толкая людей.
Увидел. Заплакал.Сигарету быстрей.

Присел, и заруки с любовью держал.
И в сторону взгляд. - "Разойдитесь!" - кричал.
Так плакал мужчина, и слёз не боялся.
Теперь во всём мире один он остался.

И дух её плача, над ним испарился.
Она с ним сегодня хотела мириться.
Глаза его. Слёзы. И крик, что есть силы.
А дух обнимая: - "прости меня, милый"

И люди от ужаса прятали взор.
Он бился о землю, кричал : - "Полши вон!"
И к телу душа её нежно легла.
Каталка. Простынка. Мигалки. Пора.