Воспоминания моряка

Паша Фед
Закат ушёл, полночи
свет от одной звезды.
Ты вспомнишь меня молча
под грустные стихи.

Ах, эти очертания
ослепительной луны!
И море синих встрясок,
и бури холодны...

Качают штормы лихо,
но поутру свежо!
И до того так тихо
корабль в порт вошёл.