Божий Гений

Николай Шкипарев
Когда-нибудь и я,
"Отдавший дань" дорогам,
Измотанный,
Предстану перед Богом.
Убогий и нагой,
Несмея глаз поднять,
Лишь стыд,свой,
Прикрывая,
Буду я стоять.
И спросит меня Бог
-Ну,расскажи,
Что на Земле, ты сделал,
За мною отведённый срок?
А я как рыба та,
Что воздух ртом глотая,
Уж без воды,
Но всё ещё живая,
Ни звука несмогу произнести,
А в мыслях будет лишь:
"Прости...
Прости за молодость,
Том времени беспечном,
Не думал я, тогда,
О вечном...
За то,
Что я кутил.
Но,
Кто бы,что не говорил,
Весь мир,
Я искренне любил!
Тогда!
А если я,
Кого нечаянно обидел,
Так не было,в том,умысла
И точно,
"Не со зла".
Потом,
Когда я стал взрослеть,
Тогда и жизнь пошла другая.
Пришлось на беззаконие смотреть,
А дьявол искушал,
В безбожие играя...
Но устоять ,тогда,
Я смог,
Лишь с Именем твоим
Мой Бог."

......      .......       ........

Когда-нибудь и я,
"Отдавший дань" дорогам,
Измотанный,
Предстану перед Богом.,.
И слёзы брызнут
У меня из глаз
И упаду,
Непроизвольно,на колени,
Даст мне почувствовать мою ничтожность,
Бездонно-безграничная любовь...
Она-же Божий Гений!!!