***

Юрий Лазарев Николаевич
Вновь весна за зимою суровой.
Пробивается свет среди туч.
Прорастает былинкою новой
Всяк побег, что в невзгодах живуч.

Я желал солнца луч средь ненастья,
Сыпал корм из добра на жнивьё.
Я хотел покормить птицу счастья,
Только стало клевать вороньё.

Ну, так что же, пускай будут сыты.
От добра, ведь, не ищут добра...
Для друзей, же, бокалы налиты
И готовы благие слова.

В атмосфере клубящихся будней
Пусть звучит не встречая преград,
Как посыл, восклицание: "Будем!"
Слово доброе выше наград.

Юрий Лазарев