Сколько оттенков зелёного

Елена Котелевская
Сколько оттенков зелёного,
Столько надежд на апрель
И у листочка кленового, 
И у листвы тополей.

И у осинок дрожащих,
И  у грустящих берёз.
Сколько зелёного счастья,
Столько мечтательных грёз.

Мы тоже о чём-то мечтаем,
Как будто весна и для нас.
Зелёным ликующим гаем
Жизнь вдруг зашумит, не спросясь,

И мы на мгновенья поверим,
Что Землю оставила смерть,
Что снова пришло наше время,
Что снова пора «зеленеть»…

(28.04.2019)