Влюбленность 2

Полонская Елена
Не признавайся ты тому,кто не достоин,
Не стоит он твоей большой любви...
Дано тебе несчастье поневоле -
Тони в своей печали, но терпи.

Настанет день, когда ты ранним утром
Проснешься в лихорадочном бреду:
Глаза его красивые в секунду
Останутся тонуть в ночном плену.

И образ его статный по кусочкам
Вдруг растворится в веренице дней...
А ты лишь аккуратно ставишь точку,
Но никогда об этом не жалей!