В погоне за успехом

Кучинская Ульяна
Он в погоне за успехом,
За деньгами и за лайком,
Перестал быть человеком,
Позабыл о своей маме.
Он несется за мечтою -
Быть богатым, власть иметь,
И сердечной мерзлотою
Закрывает чувствам дверь.
Нет жены и нет потомства.
Ну и что? Зато успех
Крутит в этой жизни сложной,
Как бельчонка в колесе.
Не трещит огонь в камине,
Не с кем дома ужин съесть,
Он живет в своей квартире
На тридцатом этаже.
Нет котенка, нет собачки,
Нет ни дочки, ни сынка,
Он не может жить иначе,
Нет минутки на дитя.
Понимая, что хлопотно
Жить с женой, еще с дитем...
Он и так уже весь потный!
На работе дел - битком!
Платят денежки прилично,
Бизнесмен такой крутой!
Но за это супер-личность
Жестко платит сам собой.
Много денег, клубы, радость -
Все, что хочешь! Выбор твой!
Но плетет домой усталость.
Пустота. На сердце - вой.


Развлекаться здесь отрадно,
Даже нужно посетить,
Но забыв о самом главном,
Человек не может жить.
Можно здесь побыть недельку,
На курорт сюда слетать,
Но нельзя здесь человеку
Жизнь себе обособлять.
Выбирайте поскромнее
Место для своей семьи,
Чтобы жить могли отдельно
От "Успешной" суеты.