На Родину

Петр Михайлович Кукушкин
Назад на Родину вернулись журавли,
Гляди летят просторы озирая.
Как долго были, они там вдали,
С высот небес на Русь свою  взирая.

Им здесь известен каждый уголок,
Каждая тропинка на лугу у леса.
Едва засветится вдали восток,
Тумана ляжет белая завеса.

И пролетят они и пашни и поля,
Протянут,аж до самого болота.
Радует глаз,родимая земля,
А птицы радуют кого-то.