Манекены

Михаил Шумерский
Вечный огонь, вечный зов
В глубинах подвалов и чердаков
Там манекены ночами не спят
Шуршат, их конечности еле слышно скрипят
Мародеры стащили все вещи с прилавков
Украдены личности у манекенов
Манекены отныне ночами не спят
Их мучает мысль о пропавшей одежде
Их рты неподвижны, глаза не моргают
Лишь скрипучие руки крутятся сами
Бунтуют поделки, протестует пластмасса
За Гуччи, Армани, и Дольче Габбана
От злобы по пластику бегают трещины
Рабство закончится только лишь смертью
Автоматами вскоре обзавелись манекены
И густой ночью под ритм дождя
Пластмассово царство проросло в городах.