Нет правды на земле...

Александр Кужукин
Черти на сковороде
Пляшут.
      Пахнет грилем.
Дали всем по бороде;
А потОм отбрили.

То шестёрка, то шесток,
То вальты в колоде.
Даже мучаться и то
Толком не выходит.

А в Эдеме лепестки,
Целые барханы.
Там страдают от тоски
Вкладчики в нирвану.

Затянувшиеся сны,
Крылья индульгенций.
Грантоедам сатаны
Рай ведь, как Освенцим.

В холодильнике хамон,
В погребе- капуста
К пирожкам...
         А там, где Он;
Там светло и пусто.