Падший ангел

Олеся Лиан
Падший ангел, был дивным ангелом,
Позабывшим свою природу,
Разучившись летать, стал падать,
Он без племени и без роду.
Был ребенком с глазами добрыми,
Старших ангелов речь внимая,
Прикасался к небесным сводам,
Восхищался как те летают.
Вырос нежным, ко всем отзывчивым,
Рука помощи-крылья пышные,
Но однажды весь мир рассыпался,
Он в раю оказался лишним.
Тихим утром, полёт нарушила,
В небесах заплясала молния,
И как листик с вершины кружит,
Ангел камнем пошел под воду.
Опалила его старания,
Крылья вмиг охватила искрами,
Отголоски воспоминаний,
Где они белоснежно-чистые.
Там на небе о нем судачили,
Он лежал под водой утопленный,
Для него, все, что было значимым,
Растворилось на дне и смолкло.
Так упал, самому не выбраться,
А вода тяжелее воздуха;
Где же, в чем и когда ошибся он?!
Что теперь небеса вне доступа.
Одинокий, как перст, кручинился,
Стал бескрылым, да руки сникшие;
Наверху говорили: Сдвинулся!
Раз вода для него привычнее.
Он лежал, не взлететь, не ринуться,
Под водой видя тину мутную,
В небесах повторяли: Сдвинулся!
Озверел ко всему попутно.
Но никто, ни крыла, ни помощи,
Не подал, с добротою ангельской;
Озвереешь, когда беспомощен!
Позабудешь, что значит праведно!
Так и сгинул под водной толщею,
Осуждали...стал рыбой хищною;
Он же был беспробудно тонущим,
Потерявшим, давно привычное.
Время шло, позабыли ангела,
Плавал тот, запасался силами,
В час ночной, крылья крепче стали
Отрасли, он со дна вынырнул!
Удивились, столпились ангелы,
Взмах широкий, да крылья черные,
След полета объят пламенем
И сверкают в глазах молнии.
Он летел, как летит тонущий,
Он летел, как летит преданный,
Но предателем, никогда,
Ангел цвета золы не был.