Годы-птицы

Олеся Лиан
Мы думаем годы как птицы, летят и летят,
Но нет им границ и судьбы календарь облетает,
Завидев весну, возвращаются птицы назад,
С годами такого, увы, никогда не бывает.
Они улетают взмахнув сизокрылым крылом,
Вчерашний юнец, поседевший и праведный старец,
Пробьет должный час, он оставив дела на потом,
Станцует  с судьбой свой последний разученный танец.
Погаснет здесь свет, загорится на небе звезда,
Звезда упадет, на земле снова свет загорится,
Так было, так есть и так будет на свете всегда,
В огромной вселенной мерцают и гаснут частицы.
Вода утечет, став весенним, прохладным дождем,
Наполнятся реки, помчат по равнинам и склонам,
Жизнь кажется вечной и мы так беспечно живем,
Давно ли старик седовласый был весел и молод?
Минута и час, может месяц, а может быть год,
Все так относительно в мире, все так быстротечно...
Там новые звезды украсят в ночи небосвод,
Здесь свет потускнеет, познав как безвыходна вечность.