Так я живу и не могу иначе

Нинон Пручкина
Глухая ночь. Простора и огня.
Губ, обжигающих ладони и колени.
Всесилье ожидающего дня
И зов ночной: «Остановись, мгновенье».

Я слепну, я сгораю, я живу,
Как птица Феникс восстаю из пепла,
И в звездную ночную синеву
Врываюсь  пламенем, едва  окрепнув.

В дали небесной ангелы поют,
У них я не молю об оправдании.
Я за грехи с лихвою заплачу
И крест свой пронесу в земных скитаниях.

Словами смысла не достичь глубин,
Когда от счастья задыхаюсь, плачу.
Пикирую и снова в неба синь
Бросаюсь, рвусь — я  не могу иначе.