Заря в темнеющих полях...

Юрий Шестопал
Заря в темнеющих полях
Горит на склоне небосвода.
Метки лучей на ковылях -
Это предвестники восхода.

Качаясь стелется туман,
Прохладой землю покрывая,
Плывет к седеющим холмам,
И на их склонах исчезает.

Кустарник в блестках золотых
На берегах реки притихшей.
Здесь тишина, нет суеты
Лишь ива с головой поникшей.

Все выше солнце, по реке
Плывут усохшие листочки.
Видны березы вдалеке,
На них белеющие почки.

Все видел синий небосвод:
Ночной туман и сон природы,
Живительной зари приход,
Капризы ранней непогоды.

Весна вошла в свои права,
Правит стихией осторожно.
Пришла с теплом, она  жива
И только по ночам тревожна.