Всё смотрю украдкой

Сергей Мельников 62
Белых яблонь сладкий сок голову дурманит.
Серебристый ручеёк вглубь куда-то манит.
Заплутал, ой, заплутал в той метели белой!
Заигрался, загулял в сказке с королевой.

Её белых лебедей стерегу ночами.
Околдован, хоть убей, я её стихами.
Сам немножечко поэт - только воронёнок.
И сравнения тут нет. Рядом с ней - ребёнок.

А её стихи во сне даже ведь читаю.
Как повеса при луне через раз вздыхаю.
Не моя ты, не моя. Не тобой любимый.
Одинокий месяц я над твоей малиной.

Разорваться что ль сейчас на две половинки?
Может это просто сглаз иль из сна картинки?
Явь ли сон - уж не понять. Не определимо.
И тянусь туда опять шеей лебединой.

Ты прекрасна, хороша, как цветок весенний.
Но не впрыгнула душа в твой вагон последний.
Хоть и сладок сок страстей у любви не сладкой,
Стерегу всё лебедей и смотрю украдкой.

Видишь - загрустил поэт. Ранен воронёнок.
В твоей сказке места нет. Плачу как ребёнок.
И пишу стихи во сне, звёздочкам читаю.
Может где-то на луне есть любовь другая?