Прекрасен падающий лист

Ада Кутикова
Прекрасен падающий лист,
Летит на солнышке сияя,
Весь желтый с края и до края,
Чудесный, яркий, свеж и чист.

Он почкой рос и зеленел,
Потом пришли весна, дожди
И шепот: осень подожди!
Он даже шелестеть не смел.

Вот осень, яркий идеал.
Слетел красиво. И упал.