Открытие сезона

Игорь Арефьев
Классный день, байдарки дуты,
солнце, лёгкий ветерок,
все готовы, все обуты,
начинается поход.

Байды на воду спустили,
весла в руки и айда,
как восторженно красивы
и река и берега.

Байда режет волны плотно,
ветер чуть сбивает курс,
рукава чутка промокли,
ну и фиг с ним, ну и пусть!

Проплывают мимо ёлки,
что стоят на берегу,
дно байдарки чуть намокло,
конденсат, едрит в козу!

Шелестит волна упруго,
ветер  жёстко давит в борт,
зато кайф ловить не трудно,
продолжается поход!