Еду в Панино...

Космос 29
Еду в Панино,что под Рязанью,
вновь весна и клюют караси.
Ах!Как хочется утренней ранью
убежать...там ищи,не ищи...
Размечтался...но церковь вновь рядом
остановка...на праздном пути.
Купол светел, как Бога награда
и веселая жизнь впереди...
Все прекрасно, все дышит природой
не угнаться печалью за ней
вот и дождь  преуспел с небосвода,
прославляя загадочность дней.
А,навстречу - знакомые лица!
В церковь путь их, и я буду там.
Пасха - значит пора веселиться!
Будет послан огонь снова нам.
Вот Серега - сосед по призванию
в праздник лучший костюм свой надел
а машин, лишь читает название,
разглядев через множество тел,
что толпятся у церкви под утро,
и мечтают,поди, о своем.
А Серега, по своему мудрый
говорит:" Что чуть - чуть подождем"
Я ему про рыбалку судачу
он в ответ: "Караси пусть живут!"
"Пасха нынче! То праздник, и значит
наливай, вон друзья мои ждут!"
Что поделать? Друзья - это свято!
Дед вот с палочкой, с грустной с судьбой.
 был он скромным по жизни солдатом,
и беседует просто со мной.

Это Панино...сердцу тревожно
праздник главный еще впереди.
Отказать мужикам невозможно
сердце птицею рвется в груди.
Это Панино, что под Рязанью
им болею за всех мужиков,
тех, что платят великою данью
чтоб жилось до счастливых сроков!
Завтра, завтра карась снова клюнет
мой сосед протрезвеет в рассвет
память Бог даст, его не покинет
что хранила его столько лет....

 
и