Чрезвычайная ситуация

Анатолий Шестаков
Случай из армейской службы автора.

Шум гусениц танка – ночные ученья.
Форсировать Неман – конкретный приказ.
Промерено дно, там, где меньше теченье,
И, с Богом, под воду (свершали не раз).

Каюк герметичности! Всяко бывало,
Но в танке (простите) тонуть – первый раз.
Попробуйте, вам не покажется мало…
Был классный танкист, стал в момент водолаз.

Вода поначалу текла ручейками,
Чуть позже шумел ледяной водопад.
Падун, наводненье! Накрыло цунами.
Нептун с Посейдоном несли сущий ад.

Не любят солдаты любые приказы,
Но в этом звучала особая «жесть».
Тот глас командира по рации: «Газы!»,
Заставил надеть всех «ИП – 46»... *

И вот уже дембель, заждалась «гражданка»,
Нам все испытания были не зря.
Кто был командир затонувшего танка?
Ну что, догадались? Конечно же я.

*ИП - 46  - изолирующий противогаз для нахождения под водой (имеет каждый член танкового экипажа на случай заполнения танка водой).

НОВЫЙ 2 Тур Конкурса Экспресс-Проекта 21 – "ЧС" –
"НАВОДНЕНИЕ" – /размер до 20 строк/