Не может мир не волновать

Иван Кунцевич
Не может мир не волновать
Живое трепетное слово,
Здесь каждый должен понимать
Насколько вечное сурово.
Насколько в слове – сила, честь,
Добро и равенство открыты.
Сегодня умников не счесть
У них на всё свои софиты.
И освещают что и как
Должно народами цениться.
Но слова высветив маяк,
Они готовы отстраниться
И от того, что мир земной
Порой не радостен, не светел,
Что в жизни нашей ледяной,
Они бездушные в ответе,
Что на слова наносят лак,
И пишут будни по другому...
Когда на книге Божий знак –
Нет места в слове наносному.